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  • 소득 및 여가시간의 증가로 외식에 대한 관심이 커지고 있습니다. 호텔조리과정에서는 80% 이상의 높은 실습률로 실기 교육을 진행하여 현장감 있는 강의를 실시하고 있습니다. 학교에서 자격증 심화과정을 운영하기 때문에 자격증을 취득하는 데 용이하며, 인턴십을 진행하여 현장에서 실습하고 바로 취업이 가능한 외식조리 관련 전문인력을 양성하고 있습니다.
  • 평범한 수업은 NO! 특별한 커리큘럼으로 즐겁게~
    호텔조리의 기본 이론부터 실기까지 배울 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 한식조리실습, 연희실무창작요리, 제과제빵실습, 관광일본어 등의 과정과정과 함께 호텔취업에 유리한 제2외국어 과목도 개설되어 있습니다.
  • 우수한 기자재, 실습실
    깔끔한 조리설비를 갖춘 실습실이 마련되어 있어 각종 실기 과목 수업은 물론, 대회 출전을 위한 연습도 함께 진행하고 있습니다. 호텔조리과정 실습실은 특급호텔 인턴 채용 장소로 쓰일 정도로 우수성을 인정받았습니다.
  • 산학협력 기업과 함께하는 인턴십
    우리나라를 대표하는 다양한 호텔(더 클래식 500, 그랜드힐튼호텔, 메이필드호텔, 롯데호텔, W호텔, 워커힐호텔, 라마다호텔 등)뿐만 아니라 국내외 유명 협회(미국호텔협회, 한국식음료외식조리교육협회)들과 MOU체결을 통해 자격증 취득은 물론, 산학실습, 취업, 해외인턴십을 지원하고 있습니다. 교강사진의 사업장, 유명 호텔 외식사업부에서 인턴십 과정을 밟게 되며, 수료 후 받은 경력증명서로 타 기업 경력직 지원이 가능합니다.
  • 교과과정을 통해 자격증부터 요리경연대회까지 한 번에 해결!
    다양한 과정 수업과 함께 자격증 실기 시험, 외부대회 준비를 동시에 할 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 꾸준한 노력으로 서울국제푸드&테이블 박람회를 포함해 요리경연대회에서 수상하는 쾌거를 이루었습니다.
진출분야
  • 호텔조리사
  • 호텔, 레스토랑, 전문식당 등에서 요리하는 일을 담당합니다. 양식, 일식, 한식조리사 등의 자격증을 취득하는 것이 좋습니다.
  • 푸드스타일리스트
  • 영화, 드라마 등에 등장할 음식 관련 장면을 연출하며 레스토랑의 새로운 메뉴 개발, 잡지 요리코너에 소개할 요리·조리 개발 및 조리법을 작성하는 일을 담당합니다.
  • 메뉴개발자
  • 건강, 위생, 맛 등을 고려해 소비자에게 어필할 만한 음식 메뉴를 기획하고 개발합니다.
  • 기타진출분야
  • 국내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사, 크루즈), 유통회사, 레스토랑 외식업체, 관광관련 회사, 가맹거래사, 외식창업컨설턴트, 파티플래너, 이벤트기획자, 홍보대행사, 레스토랑 연회기획부, 파티 디렉터, 식품 회사 메뉴 개발팀 등 다수
취득자격
  • 한식·양식·중식·일식조리사
  • 푸드코디네이터2급
  • 커피조리사
  • 커피바리스타
  • 푸드스타일리스트자격증
  • 제빵기능사
  • 화훼장식기능사
  • 국제식품위생관리사
  • 케이크디자이너
  • 베이킹마스터
  • 출장요리연회사
  • 연기예술계열

    실용무용예술계열