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  • 음식문화의 교류가 대외적으로 활발해짐에 따라 식공간, 음식의 미적인 면들이 중요시되고 있습니다. 푸드스타일리스트를 양성하기 위한 전문가 과정(테이블 세팅, 연회 실무, 푸드디자인, 화훼실습 등)을 마련해 현업 실무진들과 함께하고 있습니다.
  • 푸드스타일링에 대한 다양한 수업!
    음식에 대한 기본 개념, 독특한 아이디어, 예술적 감각을 기를 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 식탁 화훼, 푸드스타일링, 색채학, 파티플레닝, 잡지촬영 등 푸드스타일리스트 실무와 적합한 수업을 진행합니다.
  • 우수한 기자재, 실습실
    깔끔한 조리설비를 갖춘 실습실이 마련되어 있어 각종 실기 과목 수업은 물론, 대회 출전을 위한 연습도 함께 진행하고 있습니다. 푸드스타일리스트과정 실습실은 특급호텔 인턴 채용 장소로 쓰일 정도로 우수성을 인정받았습니다.
  • 유명호텔 인턴십 기회를 얻다!
    우리나라를 대표하는 다양한 호텔(더 클래식 500, 그랜드힐튼호텔, 메이필드호텔, 롯데호텔, W호텔, 워커힐호텔, 라마다호텔 등)뿐만 아니라 국내외 유명 협회(미국호텔협회, 한국식음료외식조리교육협회)들과 MOU체결을 통해 자격증 취득은 물론, 산학실습, 취업, 해외인턴십을 지원하고 있습니다. 교강사진의 사업장, 유명 호텔 외식사업부에서 인턴십 과정을 밟게 되며, 수료 후 받은 경력증명서로 타 기업 경력직 지원이 가능합니다.
  • 국내외 호텔진출을 위한 필수코스, 해외연수!
    국내 연회뿐 아니라 유명호텔 VIP 파티를 직접 기획하기 위한 트레이닝과 해외 연수과정이 마련되어 있습니다. 관련 분야 최고의 해외 대과정 산학협력이 되어 있어 연수과정을 밟게 되는데요. 일반적으로 유학원을 거쳐 가는 것에 비해 시간과 비용을 절약할 수 있습니다.
진출분야
  • 푸드스타일리스트
  • 영화, 드라마 등에 등장할 음식 관련 장면을 연출하며 레스토랑의 새로운 메뉴 개발, 잡지 요리코너에 소개할 요리·조리 개발 및 조리법을 작성하는 일을 담당합니다.
  • 파티플래너
  • 웰빙문화의 유행과 함께 새롭게 등장한 전문직 중 하나로 파티 주최자의 요구에 따라 파티 기획부터 테마선정, 세부적인 프로그래밍, 장식 및 진행까지 총체적인 책임을 담당합니다.
  • 푸드저널리스트
  • 음식에 관한 기사를 집필하고 레시피를 소개하는 요리 기사, 외국의 식문화를 리포트화하는 일을 담당합니다.
  • 기타진출분야
  • 국내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사, 크루즈), 유통회사, 레스토랑 외식업체, 관관광련 회사, 가맹거래사, 외식창업컨설턴트, 이벤트기획자, 홍보대행사, 레스토랑 연회기획부, 파티 디렉터, 식품 회사 메뉴 개발팀, 호텔조리사 등 다수
취득자격
  • 한식·양식·중식·일식조리사
  • 푸드코디네이터2급
  • 커피조리사
  • 커피바리스타
  • 푸드스타일리스트자격증
  • 제빵기능사
  • 화훼장식기능사
  • 국제식품위생관리사
  • 케이크디자이너
  • 베이킹마스터
  • 출장요리연회사
  • 연기예술계열

    실용무용예술계열