• HOME > 계열소개 > 호텔예술계열

HOME > 계열소개 > 호텔예술계열
  • 커피 산업이 나날이 발전하고 있는 가운데 바리스타의 전문인력이 점점 늘어나고 있습니다. 커피에 대한 기본적인 지식부터 호텔식음료부서의 실무 교육까지 바리스타가 되기 위한 체계적인 과정과 함께 전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
  • 최고의 현업 실무진만 모였다!
    국내 최고의 바리스타, 호텔 총주방장, 국제대회 출신 바텐더 등 동종업계 최고의 이력을 가진 교강사진이 직접 강의를 담당하고 있습니다. 바리스타 실습 수업 외에도 진로 선택에 있어 다양한 가이드를 제시해 주고 있습니다.
  • 수업을 실전처럼! 우수 기자재들과 함께하는 실습
    라떼아트, 핸드드립, 커피 추출 등의 실기 중심 커리큘럼을 실시합니다. 최신 기자재들이 구비되어 있어 실제 현장과 동일한 환경에서 수업을 진행하며, 바리스타, 소믈리에 전문과정, 자격증 취득반 등의 심화과정도 마련되어 있습니다.
  • 자격증 이론+실기시험을 한 번에!
    커피바리스타는 바리스타로서 갖춰야 할 필수 자격증입니다. 본교에서 자격증 특강을 진행하여 따로 학원에서 배울 필요가 없으며 바리스타 실습장이 자격증 실기 시험 장소로 지정되어 있어 학생들이 좀 더 유리한 조건에서 실기 시험을 치르는 것이 가능합니다.
  • 유명호텔인턴십!
    우리나라를 대표하는 다양한 호텔(더 클래식 500, 그랜드힐튼호텔, 메이필드호텔, 롯데호텔, W호텔, 워커힐호텔, 라마다호텔 등)뿐만 아니라 국내외 유명 협회(미국호텔협회, 한국식음료외식조리교육협회)들과 MOU체결을 통해 자격증 취득은 물론, 산학실습, 취업, 해외인턴십을 지원하고 있습니다. 교강사진의 사업장, 유명 호텔 외식사업부에서 인턴십 과정을 밟게 되며, 수료 후 받은 경력증명서로 타 기업 경력직 지원이 가능합니다.
진출분야
  • 바리스타
  • 고객의 취향에 맞춰 물, 우유, 각종 시럽을 섞어 다양한 맛과 종류의 커피를 만드는 일을 합니다. 매일 커피를 시음하여 기계의 성능을 체크, 새로운 말의 커피를 만들어내는 역할을 담당합니다.
  • 소믈리에
  • 레스토랑, 바(Bar)에서 와인의 구입과 보관을 책임지고 고객에게 적합한 와인을 추천하는 일을 담당합니다. 일반적으로 대학에서 과정을 공부한 뒤 웨이터로 시작해 경력을 쌓아 진출하는 방법이 있습니다.
  • 바텐더
  • 각종 주류에 향신료, 과일, 크림 등을 섞어 여러 가지 맛과 향의 칵테일을 만드는 일을 담당합니다. 그 외 필요한 기물을 체크, 각종 재료들의 재고 관리를 하게 됩니다.
  • 기타진출분야
  • 국내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사), 커피전문점, 칵테일전문점, 유통회사, 레스토랑 외식업체, 커피 로스터, 식품회사 메뉴개발팀, 커피 교육강사, 티 컨설턴트, 와인 및 커피 제조 연구원 등
취득자격
  • 바리스타2급(한국커피교육협의회)
  • 소믈리에2급
  • 국제바텐더자격증
  • 컨벤션기획사
  • 커피조리사(한국평생교육능력개발원)
  • 와인소믈리에
  • 조리산업기사
  • 제과기능사
  • 조주기능사
  • 음료관리사
  • 연기예술계열

    실용무용예술계열