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  • 식음료에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 그와 관련된 문화도 점점 대중화되고 있습니다. 호텔식음료부서의 전문인력을 필요로 하는곳이 늘어남으로써 유망직종으로 떠오른 소믈리에, 바텐더! 조주의 기본 개념부터 다양한 기술까지 학습하며 관련 업무를 수행할 수 있는 전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
  • 최고의 현업 실무진만 모였다!
    국내 최고의 바리스타, 호텔 총주방장, 국제대회 출신 바텐더 등 동종업계 최고의 이력을 가진 교강사진이 직접 강의를 담당하고 있습니다. 바리스타 실습 수업 외에도 진로 선택에 있어 다양한 가이드를 제시해 주고 있습니다.
  • 실무와 연관된 핵심 커리큘럼
    와인학개론, 와인실무서비스, 칵테일 플레어 등 실제 식음료부서에서 필요로 하는 핵심 과목들을 배우게 됩니다. 취업에 필요한 자격증, 어학 등 실제 환경에서 쉽게 적응할 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
  • 우수한 기자재, 실습실
    실제 실무현장과 동일한 실습실이 마련되어 있어 각종 실습은 물론, 대회 출전, 자격증 시험을 위한 연습도 함께 진행하고 있습니다. 본교 실습실이 자격증 실기 시험 장소로 지정되어 있어 학생들이 좀 더 유리한 조건에서 실기 시험을 치를 수 있습니다.
  • 유명호텔 인턴십부터 취업까지!
    우리나라를 대표하는 다양한 호텔과 MOU체결을 맺고 있어 산학실습, 취업 연계가 뛰어납니다. 교강사님의 사업장, 유명 호텔 외식사업부에서 인턴십 과정을 밟게 되며 소믈리에, 칵테일 실습뿐 아니라 외식사업부의 전반적인 실무를 익힐 수 있는 좋은 기회입니다. 수료 후 받은 경력증명서로 타 기업 경력직 지원이 가능합니다.
진출분야
  • 소믈리에
  • 레스토랑, 바(Bar)에서 와인의 구입과 보관을 책임지고 고객에게 적합한 와인을 추천하는 일을 담당합니다. 일반적으로 대학에서 과정을 공부한 뒤 웨이터로 시작해 경력을 쌓아 진출하게 됩니다.
  • 바텐더
  • 각종 주류에 향신료, 과일, 크림 등을 섞어 여러 가지 맛과 향의 칵테일을 만드는 일을 담당합니다. 그 외 필요한 기물을 체크, 각종 재료들의 재고 관리를 하게 됩니다.
  • 주류제품연구원
  • 맥주, 소주 등의 주류 제품을 개선하고 신제품 개발을 위해 각종 분석기로 맛, 향기, 성분 등을 실험하고 연구합니다.
  • 기타진출분야
  • 국내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사), 칵테일 전문점, 와인 제조 연구원, 주류업체, 외식창업 컨설턴트
취득자격
  • 소믈리에2급
  • 국제 바텐더 자격증
  • 와인소믈리에
  • 조주기능사
  • 음료관리사
  • 호텔서비스사
  • 컨벤션 기획사
  • 특급호텔관리사
  • 연기예술계열

    실용무용예술계열