
| 1학년 1학기 | ||
|---|---|---|
| 와인학개론 | 전필 | 3 |
| 주장관리 | 전필 | 3 |
| 커피학개론 | 전필 | 3 |
| 관광영어Ⅰ | 전선 | 3 |
| 관광학개론 | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 1학년 2학기 | ||
|---|---|---|
| 세계음식문화 | 전필 | 3 |
| 식당경영론 | 전필 | 3 |
| 서비스매너 | 전선 | 3 |
| 와인실무와서비스 | 전선 | 3 |
| 국제회의실무 | 일선 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 2학년 1학기 | ||
|---|---|---|
| 관광서비스론 | 전선 | 3 |
| 메뉴관리론 | 전선 | 3 |
| 외식산업창업및경영(기관선택) | 전선 | 3 |
| 호텔케이터링 | 전선 | 3 |
| 호텔경영론 | 일선 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 2학년 2학기 | ||
|---|---|---|
| 식음료개론 | 전필 | 3 |
| 컨벤션·연회기획 | 전필 | 3 |
| 관광마케팅 | 전선 | 3 |
| 관광일본어Ⅰ | 전선 | 3 |
| 문화관광론 | 전선 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||