• 증명서발급
      • 학사정보시스템
      • 찾아오시는 길
    • 전체메뉴보기
    • 학교소개
    • 학사안내
    • 학점은행제
    • 커뮤니티
    • 취업정보현황
    • 정보공시
    • 학사일정
    • 학점은행제
  • 인사말
  • 교육이념 / CI
  • 학교연혁
  • 조직도
  • 시설소개
  • 찾아오시는 길
  • 등록안내
  • 학사일정
  • 학사규정
  • 과정목록
  • 학점은행제
  • 귀금속공예디자인
  • 만화예술
  • 미용
  • 방송영상
  • 시각디자인
  • 반려동물관리
  • 컴퓨터그래픽
  • 패션디자인
  • 교양 및 일반선택
  • 공지사항
  • Q&A
  • 갤러리
  • 자료실
  • 정보공시
  • 강의계획서
  • 취업현황
  • 편입현황
  •   >  학점은행제
  •   >  호텔조리전공
    • 학점은행제
    • 귀금속공예디자인
    • 만화예술
    • 미용
    • 방송영상
    • 시각디자인
    • 반려동물관리
    • 컴퓨터그래픽
    • 패션디자인
    • 교양 및 일반선택
  • 전공안내
    교과과정
    강사소개
    강좌안내
    Division of Hotel Arts
    현대 산업은 21세기형 고부가가치 산업이자 전 세계에서 중점적으로 육성하고 있는 전략산업입니다. 이에 발맞춰 각종 호텔 관련 업무, 국제 컨퍼런스 등 각 분야에서 전문적인 소양을 갖춘 인재를 양성하기 위해 현업 최고의 교강사진과 최신식 호텔실습실을 구비하여 실무중심의 교육을 실시하고 있습니다.

    호텔조리전공에서는 80% 이상의 높은 실습률로 실기 교육을 진행하여 현장감 있는 강의를 실시하고 있습니다. 학교에서 자격증 심화과정을 운영하기 때문에 자격증을 취득하는 데 용이하며, 인턴십을 진행하여 현장에서 실습하고 바로 취업이 가능한 외식조리 관련 전문인력을 양성하고 있습니다.
    교육목표
    현대인들의 다양한 욕구변화를 수용하기 위하여 조리에 관한 이론을 익히고, 국내외 전문기술을 습득케 함으로써 호텔, 외식전문업체 그리고 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견전문조리사를 양성하여 국가와 지역사회 발전에 이바지하고자 한다.
    진출분야
    호텔조리사 호텔, 레스토랑, 전문식당 등에서 요리하는 일을 담당합니다. 채용 시 조리 관련 과정 전문학사 학위 이상을 요구하는 경우가 많습니다. 그 외 양식, 일식, 한식조리사 등의 자격증을 취득하는 것이 좋습니다.
    푸드스타일리스트 영화, 드라마 등에 등장할 음식 관련 장면을 연출하며 레스토랑의 새로운 메뉴 개발, 잡지 요리코너에 소개할 요리·조리 개발 및 조리법을 작성하는 일을 담당합니다.
    메뉴개발자 건강, 위생, 맛 등을 고려해 소비자에게 어필할 만한 음식 메뉴를 기획하고 개발합니다.
    기타진출분야 국내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사, 크루즈), 유통회사, 레스토랑 외식업체, 관광관련 회사, 가맹거래사, 외식창업컨설턴트, 파티플래너, 이벤트기획자, 홍보대행사, 레스토랑 연회기획부, 파티 디렉터, 식품 회사 메뉴 개발팀 등 다수
    취득자격
    한식·양식·중식·일식조리사 푸드코디네이터2급 커피조리사 커피바리스타
    푸트스알리스자격증 제빵기능사 화훼장식기능사 국제식품위생관리사
    케이크디자이너 베이킹마스터 출장요리연회사
찾아오시는 길   ㅣ   학사정보   ㅣ   사이트맵
서울특별시 서대문구 통일로 37길 51(홍제동 319-2) / 사업자등록번호 : 110-82-05875 / 통신판매업신고 : 제2006-서울 서대문-1805호 / 계좌번호 : 우리은행 520-137303-13-022 (재)서울예술실용전문학교
TEL : 02-396-0171 전화걸기 / FAX : 02-391-1282 / (재) 서울예술실용전문학교 장승원 이사장

COPYRIGHT (C) 2016 SART. ALL RIGHT RESERVED