
| 1학년 1학기 | ||
|---|---|---|
| 관광서비스론 | 전필 | 3 |
| 관광학개론 | 전필 | 3 |
| 관광영어Ⅰ | 전선 | 3 |
| 주장관리론 | 일선 | 3 |
| 커피학개론 | 일선 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 1학년 2학기 | ||
|---|---|---|
| 호텔현관·객실실무 | 전선 | 3 |
| 세계관광지리 | 전선 | 3 |
| 호텔경영론 | 전선 | 3 |
| 식당경영론 | 교양 | 3 |
| 외식산업창업및경영(기관선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 2학년 1학기 | ||
|---|---|---|
| 여행업실무 | 전필 | 3 |
| 국제회의실무 | 전선 | 3 |
| 항공실무론 | 전선 | 3 |
| 호텔케이터링 | 전선 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 2학년 2학기 | ||
|---|---|---|
| 관광법규 | 전필 | 3 |
| 문화관광론 | 전필 | 3 |
| 관광마케팅 | 전선 | 3 |
| 관광일본어Ⅰ | 전선 | 3 |
| 관광자원론 | 전선 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||