
| 1학년 1학기 | ||
|---|---|---|
| 양식조리실습Ⅰ | 전필 | 3 |
| 영양학 | 전필 | 3 |
| 공중보건학 | 전선 | 3 |
| 식음료개론 | 전선 | 3 |
| 호텔경영론 | 전선 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 1학년 2학기 | ||
|---|---|---|
| 주방설비론 | 전필 | 3 |
| 식당경영론 | 전선 | 3 |
| 식품학 | 전선 | 3 |
| 일식조리실습Ⅰ | 전선 | 3 |
| 문화관광론 | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 2학년 1학기 | ||
|---|---|---|
| 메뉴관리론 | 전필 | 3 |
| 조리이론 | 전필 | 3 |
| 외식산업창업및경영(기관선택) | 전필 | 3 |
| 한식조리실습Ⅰ(기관선택) | 전필 | 3 |
| 양식조리실습Ⅱ | 전선 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||
| 2학년 2학기 | ||
|---|---|---|
| 조리과학 | 전필 | 3 |
| 식품재료학 | 전선 | 3 |
| 한식조리실습Ⅱ | 전선 | 3 |
| 색채학 | 교양 | 3 |
| 세계음식문화 | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 교양(개인선택) | 교양 | 3 |
| 21 학점 | ||