강사성명 | 소속 | 직위 | 경력 및 자격사항 | 담당교과목 |
---|---|---|---|---|
김현정 | 호텔조리 | 시간강사 | 2003.~2012. (주)삼성에버랜드 리조트 사업부 F@B그룹 근무 2009년 (주) 삼성에버랜드 베스트 서비스상 2012년 (주) 삼성에버랜드 식음 조리 1급, 식음 운영(레스토랑 관리 및 운영)1급 자격증 취득 2013년 동경 디즈니 랜드 ‘아오야기’ 자문과 테마파크 관리자 & 주방, 홀 매뉴얼 제작 및 업데이트 (사)한국문화센터 강의 (사)풀잎문화센터 강의 |
공중보건학, 식품재료학, 조리이론 |
박윤주 | 호텔조리 | 시간강사 | 메이필드호텔 이탈리아식당 'La Festa' (Pizza & Cold 요리, Dessert) 롯데호텔 프렌치 식당 “Metropolitan” (Cold 요리, Dessert) G20 한식조리산업기사, 한식·복어·중식·일식·양식 조리기능사, 제빵 기능사 |
식품재료학, 식품학, 양식조리실습Ⅰ, 영양학, 조리이론, 한식조리실습Ⅱ |
이성우 | 호텔조리 | 시간강사 | 現 온양 그랜드 호텔 객실부 前 호서 관광호텔 백석대학교 외래교수 우송정보대학교 외래교수 |
관광학개론, 국제회의실무, 메뉴관리론, 세계관광지리, 세계음식문화, 여행업실무, 컨벤션∙연회기획, 호텔경영론 |
진현희 | 호텔조리 | 시간강사 | 현)가공상품개발현구소 대표 현)㈜두레씽크푸드 조리실험 수석연구원 현)인천재능대학교 겸임교수 현) 세종대학교 출강교수 한식조리기능사, 양식조리기능사, 커피바리스타2급, 와인관리사 국제요리경영대회 "우리술전문가" 금상 국제요리경영대획 "퓨전떡전문가" 대상 |
식품학 |